Pesisir Barat

Musholla Nurul Hilal Pekon Penggawa V Tengah Diresmikan Oleh Bupati

Pesisir Barat – (DB). Bupati Pesisir Barat DR. Drs. H. Agus Istiqlal, SH.,MH meresmikan Musholla Nurul Hilal Pekon Penggawa V Tengah Kecamatan Karya Penggawa Kabupaten Pesisir Barat, Selasa 28 juli 2020.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan pada kesempatan ini saya pribadi, keluarga dan jajaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat sangat mengapresiasi kepada semua pihak yang telah terlibat dalam pembangunan musholla nurul hilal pekon penggawa v tengah kecamatan karya penggawa wabil khusus para donatur yang dermawan, semoga dengan terbangunnya musholla ini dapat lebih meningkatkan ibadah kita sebagai umat islam, jelasnya.

untuk itu, saya berharap agar para pengurus musholla dan masyarakat kedepannya dapat memelihara dan menjaga masjid yang telah dibangun ini dengan mengisi kegiatan-kegiatan yang dapat menghembuskan ketaqwaan, kedamaian, serta terjalinnya ukhuwah islamiyah dikalangan masyarakat dan hendaknya memberikan kontribusi untuk kemajuan umat. dalam hal ini kerjasama dari pemerintah daerah akan selalu membantu untuk mewujudkan harapan tersebut.

Saya yakin, kerjasama yang baik antara ulama dan umaro amat diperlukan dalam mewujudkan kedamaian, ketenteraman, serta keamanan. dengan memakmurkan musholla secara bersama-sama, insya allah kita dapat menolak lahirnya aliran-aliran sempalan dalam islam, juga dapat mengikis gerakan sekuler yang sangat merugikan citra islam sebagai rahmatan lil ‘alamin.

Kemudian , saya juga mengajak kepada seluruh kaum muslimin yang hadir dalam kesempatan ini untuk memakmurkan musholla yang dengan suka cita kita bangun, karena upaya memakmurkan musholla merupakan bagian dari tanda-tanda orang yang beriman kepada allah swt.

marilah kita kembali ke musholla, dalam arti membina kehidupan sebagai pribadi, keluarga dan umat agar selalu terpaut dengan musholla sebagai “tempat ibadah umat islam ” yang memancarkan nilai kesucian, kebenaran, ketundukan jiwa kepada al-khalik, serta kesetaraan derajat manusia.
demikian yang dapat saya sampaikan. mudah-mudahan hubungan persaudaraan kita selaku masyrakat tetap terjalin secara utuh dan kita selalu mendapat ridho Allah SWT, Pungkasnya. (Munandar).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button