Pesisir Barat

Pimpinan Daerah Aisyiyah Lantik Kepengurusan Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal IGABA Pesisir Barat

Pesisir Barat, (DB) – Pimpinan Daerah Aisyiyah pesisir barat melaksanakan kegiatan Pelantikan kepengurusan IGABA ( Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal) dan Kepala Sekolah masa jabatan 2021-2025 yang dilaksanakan di gedung dakwah pimpinan daerah Muhammadiyah kabupaten pesisir barat. Selasa 14 September 2021.

Hadir pada acara tersebut Kepala Sekolah Tk Aisyiah Selalau: Darmawati, Kepala Sekolah Tk. Aisyiyah Bustanul Athfal pasar krui: Erlina, S.Pd.Aud, Kepala Sekolah Tk. Aisyiyah Bustanul Athfal way suluh: Benetty Okty Violetty, S.Pd, Kepala Sekolah Tk.Aisyiyah Bustanul Athfal Suka Rame : Rice Gusriani, Kepala Sekolah Tk. Aisyiyah Bustanul Athfal Tanjung Setia : Nur Masnoni, S.Pd dan Perwakilan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Pesisir Barat dengan Seluruh angota yang hadir .

Dalam sambutannya ketua pimpinan daerah Aisyiyah pesibar Hj.L.Liastuti,S.Pd.,M.M menyampaikan Mengawali periode ini didasmen Aisyiyah Kabupaten pesisir barat banyak sekali yang harus dibenahi salah satunya mengenai administrasi .

PAUD dan TK adalah amal usaha yg didirikan oleh ‘Aisyiyah. Amal usaha sarana media dakwah, sebagai ladang dakwah kita, baik sebagai warga Muhammadiyah, ‘Aisyiyah, maupun para guru dan karyawan yg mengemban tugas di amal usaha tersebut. Untuk itu, dalam mengemban tugas ini, marilah kita niati untuk ibadah, kita melaksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab.

Pergantian kepala sekolah adalah hal yg wajar, karena dalam organisasi kita memang sudah diatur dalam qoidah, bahwa masa jabatan kepala sekolah adalah 4 tahun, dan bisa dipilih kembali pada periode berikutnya. Jadi seorang kepala sekolah hanya bisa menjabat paling lama 2 periode. Begitu juga dengan mutasi guru, itu merupakan hal yang wajar, ibu – Ibu dimutasi di TK ABA mana saja dilingkugan Kabupaten pesisir barat ini, kemungkinan suatu saat nanti akan terjadi. Kepala sekolah adalah seorang guru, yang mendapat tugas tambahan untuk memanage lembaga yg dipimpinnya. Untuk itu seorang Kepala Sekolah harus lebih banyak berkonsultasi dan berkomunikasi dengan lembaga dan dinas terkait, demi kemajuan lembaga yg dipimpinnya. Untuk itu beberapa hal yg harusdiperhatikan:

1. Niatilah pengabdian ibu – ibu di AUA ini dengan ibadah dan ikhlas karena Allah.

2. Anak didik kita ini, kini dalam usia emas, ukirlah dengan Aqidah /Tauhid yg benar.

3.Jangan kecewa/ nelongso (bhs Jawa), bila anak didik kita ketika sudah besar tdk lagi menyapa mengingat kita sebagai guru yg banyak membantu mereka.

4. Kalau semua tugas kita laksanakan dengan penuh ikhlas dan kita selalu beriman kepada Allah SWT, maka insyaa Allah, akan dibalas oleh Allah.
Dengan yang lebih baik dari apa yg kita kerjakan, kita akan merasakan kesejahteraan hidup dunia dan akherat.

Akhirnya saya mengucapkan terima kasih atas pengabdian ibu – ibu selama ini, semoga Allah selalu memberikan rahmat, taufiq dan hidayah-Nya kepada ibu – ibu Serta kita semua.(Mndr)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button