Pj Bupati Pringsewu Dalam Membangun Dibutuhkan Sinergitas dan Kondusifitas

PRINGSEWU (Delikbuana) – Dalam membangun diperlukan sinergitas dan lingkungan yang ramah lingkungan. Jika masyarakat kompak, rukun dan guyub dengan situasi yang kondusif maka pembangunan akan mudah dilakukan.
Demikian disampaikan Pj.Bupati Pringsewu Adi Erlansyah saat bersilaturahmi bersama masyarakat Pekon Pandansari, Kecamatan Sukoharjo, Jumat (26/1/2024).
Pada acara yang berlangsung bersahaja dengan berlesehan di sebuah los bangunan di Pasar Umbul Bulok, Pandansari, dengan berinteraksi dengan jajaran pemerintah daerah, kecamatan serta pekon ini, Pj.Bupati Pringsewu menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh masyarakat Pekon Pandansari yang selama ini telah bersinergi dalam membangun Kabupaten Pringsewu.
“Alhamdulillah, sudah banyak program pemerintah daerah yang telah dilaksanakan, seperti pembangunan jalan, drainase, trotoar dan lainnya, termasuk pengembangan dan pembinaan UMKM,” katanya.
Namun demikian, kata Adi Erlansyah, belum semua dapat terselesaikan, karena adanya beberapa kendala yang dihadapi. Termasuk, beberapa waktu lalu akibat dampak elnino yang menyebabkan kemarau berkepanjangan sehingga menyebabkan kekeringan, yang berdampak langsung pada sektor pertanian dan perikanan, termasuk sebagian masyarakat yang kesulitan mendapatkan udara bersih.
“Terkait hal ini, masyarakat juga kami bantu dengan pembangunan sumur bor dan bantuan air bersih dari PDAM,” ujarnya.
Pemkab Pringsewu, ungkap Pj.Bupati, juga telah mengusulkan agar pembangunan di Kabupaten Pringsewu dapat dibiayai oleh pemerintah provinsi maupun pusat. Hal ini disebabkan keterbatasan anggaran yang ada di Pemkab Pringsewu.
“Diantaranya pembangunan jalan oleh pemerintah pusat menuju Pekon Selapan. Kemudian, meskipun belum seluruhnya, pembangunan jalan di wilayah Kecamatan Sukoharjo juga dibantu oleh provinsi. Mudah-mudahan tahun depan kita juga bisa mendapatkan anggaran,” harapnya.(Rilis)